Nadalz Пристань Надежды

четверг, 17 мая 2007

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!

11:46 Какая отборная трава! =))
Главное здание МГУ в Википедии!

:lol:



Читать, пока не потерли! :laugh: Особенно "Интересные факты"! :gigi:

@темы: Веселое, Интересности

URL
Тут мелкие ресторанчики и всякие едальни по две на метр, ...
Прошел AvP Отстой :( но местами страшно ;) Жду SS2...
Немного об окружающем мире... Все уже поняли, что Корея м...
http://thecraftstudio.com/bcboy/keyboard.html Я, наверн...
- Все по-старому...- сказала нежно.- Все по-старому... ...
Вот это действительно сделано с умом! http://develop...

17.05.2007 в 11:52

17.05.2007 в 11:52
Это супер!!! :lol:
URL

17.05.2007 в 11:55

17.05.2007 в 11:55
Мильва

А поэтично-то как! =))) Особливо про колесницу Садовничего! :laugh:
URL

17.05.2007 в 11:56

17.05.2007 в 11:56
На месте какого такого индейского кладбища он был построен?.. :-D

Кто-то потрясающе отжёг с Золотым Сталиным и телепортом... да нет, кто-то просто здорово отжёг)). И по Садовничему хорошо прошлись)).

Надо сохранить себе на память о великолепии главного корпуса МГУ).

URL

17.05.2007 в 12:06

17.05.2007 в 12:06
Надь, у мну не открывается(( Скопируй сюда, а?:shuffle:
URL

17.05.2007 в 12:08

17.05.2007 в 12:08
Прелесть! :lol:
URL

17.05.2007 в 12:13

17.05.2007 в 12:13
окаменевшими от лежания в бетоне зубами перегрызают шею Золотого Сталина. Когда голова статуи будет отделена от туловища, жидкий азот перейдёт в газовую фазу и со звуком "Паф-ф-ф" ГЗ взлетит в воздух и устремится к Марсу. Обитатели ГЗ колонизируют эту планету и положат начало расселению человечества по Галактике.

...хочу такую же траву...
URL

17.05.2007 в 12:16

17.05.2007 в 12:16
Главное здание МГУ - это центральное здание университетского комплекса МГУ на Воробьёвых (Ленинских) Горах. До строительства «Триумф-Паласа» самое высокое здание в Москве, высота 235 м, этажность центрального объёма — 36. Выстроено в 1949—1953 (архитекторы Л. В. Руднев, С. Е. Чернышёв, П. В. Абросимов, А. Ф. Хряков, В. Н. Насонов).



В главном здании размещены механико-математический, геологический и географический факультеты, администрация, научная библиотека, музей, актовый зал на 1500 человек. В боковых 18-этажных корпусах и примыкающих к ним флигелях - жилая зона (общежитие для студентов, квартиры профессорско-преподавательского состава). Как и другие «высотки» административно-жилого характера, задуман как дом с замкнутой коммунально-бытовой инфраструктурой (кинотеатр, почта, предприятия бытового обслуживания). Все корпуса связаны сложной системой переходов, которая, по замыслу архитекторов, теоретически позволяет легко эвакуировать жильцов в случае пожара. По некоторым оценкам, численность жителей ГЗ (так называют сами обитатели Главное здание МГУ) может достигать 9 тыс. человек [Cправочник для поступающих в МГУ, с.172, Изд-во МГУ, 1988г.].



Несколько лет назад все фасады ГЗ были отмыты от многолетних последствий контакта со смогом и заблистали первозданной белизной.



Но это не самое интересное. Жгут дальше.



История строительства



Главное Здание было построено пленными фашистами на старом индейском кладбище, и теперь пробудившиеся ото сна духи мстят тем, кто их потревожил. Когда пленные фашисты помирали, надорвавшись на подъёме вывезенных из Египта Наполеоном и оставленных им во время панического бегства в 1812-м каменных блоков - материала разобранной французами пирамиды, из коего материала построено ГЗ, - их замуровывали прямо в межблочные швы. Пробудившиеся от шумихи по поводу 250-летия МГУ духи индейцев вселились в замурованные тела, кои выломались из стен, спустились в подземелье МГУ и теперь окаменевшими от лежания в бетоне зубами перегрызают шею Золотого Сталина. Когда голова статуи будет отделена от туловища, жидкий азот перейдёт в газовую фазу и со звуком "Паф-ф-ф" ГЗ взлетит в воздух и устремится к Марсу. Обитатели ГЗ колонизируют эту планету и положат начало расселению человечества по Галактике.



Интересные факты



Достоверно известно из православных источников ["Апокалипсис от Асета"], что под фундаментом здания находится статуя Сталина, отлитая из золота. Ранее планировалось, что она украсит здание сверху, но в 1953 году Сталин скончался, и на месте статуи был поставлен шпиль. В настоящий момент Золотой Сталин является сердечником огромного сверхпроводящего криогенного генератора, вырабатывающего жидкий азот для заморозки плавающего в водоносных слоях почвы фундамента ГЗ.



Точное количество этажей ГЗ никому неизвестно. Исследователи насчитали от 35 до 38 этажей над поверхностью и не менее 5 под. Столь вопиющая неточность объясняется существованием секретных этажей, невидимых снаружи и запираемых на ключ. Ключ имеется в единственном экземпляре.



Прямо под ГЗ МГУ проходит секретная ветка Метро-2. Через МГУ она идет по -2 этажу (отсюда и название). На -3 этаже ГЗ МГУ можно найти Метро-3, а на -4 - Метро-4. Говорят, что на -15 этаже есть телепорт, ведущий прямо в шпиль Главного Здания МГУ.



Напротив ГЗ МГУ стоит макет фундаментальной бибилотеки МГУ в натуральную величину, в котором прячут выкопанную библиотеку Ивана Грозного.



ГЗ является центром территории МГУ, а по свидетельствам отдельных студентов, ходивших за три моря, чтобы купить пива с утра - и центром мироздания. Прилегающая к ГЗ суверенная территория Университета - есть участок суши ограниченный со всех сторон проспектами - Ломоносовским, Мичуринским, Вернадского и Университетским, за коими лежат земли варваров, о коих сведения весьма скудны и противоречивы. Всякому в университете проживающему с младых лет известно, что солнце восходит в Первом ГУМе, а заходит в Институте Механики. Впрочем, обитатели оных, утверждают, что Солнце заходит не у них, а гораздо далее - в землях варваров, во что трудно поверить, но истинно так оно и есть, и лишний раз говорит нам о величии Мироздания и скудости разумения человеческого, не могущего вместить в воображении своем такую безграничность.



К юго-востоку от Университета лежит вход в царство мрачного Аида - так называемое "метро", в некоторых диалектах прозываемый также "митро" и "намитро". В этих местах расположены многие соблазны и искушения, которые навыдумывал Лукавый, дабы погубить побольше душ. Страдают от этого главным образом малоопытные отроки, легко попадающие в сети, хитроумно расставленные Врагом рода человеческого. И хоть немало от этого произошло бед и несчастий, но Искуситель и здесь потерпел поражение. Ибо ранее, он занимался этим прямо в землях университета, но был с позором выдворен за его пределы, и даже лживые таблички "Спасите наши пирожки" ему не помогли.



Доподлинно известно, что земли университетские не ограничены указанными границами, а имеются также и далеко за этими пределами, но пробраться туда можно лишь пустившись в опаснейшее путешествие через земли варваров или же сойдя в царство мрачного Аида и пройдя под землею, выйти на поверхность рядом с оными землями. Последний путь - есть наикратчайший. Учитывая округлость шара земного и сравнив время, которое надобно, чтобы дойти до цели по суше и под землею, проделав нехитрые расчеты приходим к выводу, что обитатели сиих земель университетских суть наши антиподы и живут они прямо под нами на другой стороне земного шара.



О том, что земли эти существуют, есть немало свидетельств людей заслуживающих доверия. Так аспирант физического факультета Дмитрий, на слова которого можно положиться, утверждает, что был там и даже не раз, проходя как через преисподнюю, так и через земли варваров, испытав в пути немало удивительных приключений. Называются эти земли Университетом на Моховой и происходит там немало чудесного. Прежде всего по утверждению аспиранта Дмитрия, все там покрыто мохом, от того и пошло название, а населены они в основном людьми с песьими головами и циклопами, а также различными другими удивительными народами, которые несмотря на поразительное внешнее различие живут в мире и относятся друг к другу в большим уважением. Среди них нет распрей, разврата и вообще никакого греха. В остальном же все устроено, как у нас. Есть факультеты и НИИ, в которых обучаются и ведут научную работу псиглавцы и прочие сказочные создания. Дмитрий видел там даже живую мантикору, паяющую радиоплату и гигантского муравья, встречавшего капитана Воронина. Есть в тех землях и свой памятник Ломоносову, но в отличие от нашего - он сидит, а не стоит. Чему нельзя не удивляться. Еще обитатели этих земель, по рассказам Дмитрия, утверждают, что де их Университет и есть настоящий, и что он гораздо древнее нашего. Последнее, конечно же, смехотворно и доверять этому никак нельзя.



Правит Университетом - наимудрейший и наиблагочестивейший старец - ректор Садовничий. Дивные покои его располагаются внутри преогромной звезды из чистейшего золота, богато украшенной яхонтами, алмазами, аметистами, изумрудами, рубинами, топазами, сердоликами, хризолитами и высокочастотными передатчиками. Звезда же оная венчает собой шпиль Главного Здания Университета, с коего открывается великолепнейший вид на все земли университетские и даже далее - на земли варваров.



Каждое утро восходит Садовничий на площадку на самой вершине Звезды и обозревает окрестности, и чуть где видит, что твориться несправедливость или какое беззаконие - немедленно посылает туда отряд из 12 волшебных белок, которые по его зову тотчас отправляются в путь и, достигнув цели своей, ударяются оземь и оборачиваются 12-тью же статными милиционерами. И тут же водворяют спокойствие и порядок. Стражи сии воины наипрекраснейшие. Каждый из них из пистолета Макарова может с первого выстрела сбить сокола в небе, а в рукопашной схватке против него не устоят и 10 сильных мужей. Предвождает же волшебных белок-милиционеров милиционер с усами, которого можно узнать и в обличье белки, ибо белка сия - с усами.



Изнутри покои ректора тоже невообразимо великолепны. Повсюду хрусталь да алюминий, а стены увешены прекрасной работы картинами, повествующими о жизни и славных деяниях Садовничего. Вот Садовничий встречает в пустыне Диавола, вот он скачет на боевом слоне в окружении своих верных белок, топча собак, державших в страхе окрестности НИИЯФа и кафемакса, а вот он открывает столовую для добрых гномиков, а вот он решает 16-ю проблему Гильберта на шкуре кабана, растерзанного им в Ботаническом Саду. И много там еще столь же замечательных картин.



Трапеза ректора Садовничего великолепием своим и пышностью превосходит все, что может себе только представить любой из королей варваров. Ибо за обедом поочередно ему прислуживают 12 профессоров, 144 доцента и 319 докторов различнейших наук. По правую руку от него сидят 8 проректоров, по левую - восемь наизнатнейших деканов, а взор его услаждают танцы смиренных дев из военно-учетных столов различных факультетов. Впрочем, танцы сии хоть и прекрасны, но не будят плоть и не вредят благочестию.



Ежедневно объезжает Садовничий все свои владенья на огненной колеснице, которая может домчать его в любое место на Земле в мгновение ока. Причем колесница сия совершенно невидима, от того о ней почти никто и не знает. О том же, что рядом побывал сам ректор можно догадаться лишь по дуновению теплого ветра и легкому серному зловонию, источаемому теромядерными турбинами его огненной колесницы. Правление ректора Садовничего справедливо и мудро, и подданные его это весьма ценят, каждый раз переизбирая его вновь на эту должность.



Много еще всяких чуд и диковинных вещей в Университете, поведать о коих в столь кратком рассказе, конечно же невозможно, но коли достанет у меня терпения и таланта, пренепременно опишу все их, приложив к тексту еще и рисунки оный текст поясняющие. <Почётный нестор сего ГЗ, магистр Burarum>
URL

17.05.2007 в 12:19

17.05.2007 в 12:19
Moura

Да-да, меня индейское кладбище тоже заинтриговало! =))) А потом оставалось только похрюкивать. :laugh:



Дориана Грей

Выложила.



Arahna.

О, да! Я тоже прониклась! :lol:



Дымная_Фея

Я вот думаю, может трава где-то тут произрастает, я как раз возле ГЗ работаю. :-D
URL

17.05.2007 в 12:22

17.05.2007 в 12:22
Пасиб!:heart:

Жистока трава:lol:
URL

17.05.2007 в 12:23

17.05.2007 в 12:23
Можно ссыль к себе утащить? :beg:
URL

17.05.2007 в 12:30

17.05.2007 в 12:30
Дориана Грей

Угу, трава просто на зависть! =))



Хельгрин

Ну конечно можно! :)
URL

17.05.2007 в 12:49

17.05.2007 в 12:49
Nadalz,



Ыыы. Я рыдаль и плакаль.
URL

17.05.2007 в 13:01

17.05.2007 в 13:01
Хм, единственный раз, когда я была в тех краях(в смысле, у ГЗ МГУ), внутрь меня не пустили... может, они её(траву) внутри хранят?
URL

17.05.2007 в 13:10

17.05.2007 в 13:10
Dalena

О, да! Красонень просто! :lol:



Дымная_Фея

Угу, жадные и не делятся! :laugh:
URL

17.05.2007 в 13:19

17.05.2007 в 13:19
достоверно известно (видела!), что в подвалах ГЗ водятся такаканы длиной ок. 5-7 см,

по-моему, они выведены в лабораториях химфака

трава, наверно, тоже оттуда)))



ПС. не, самое клевое про метро.... так уже достали все с этим метро-2 :)))
URL

17.05.2007 в 13:26

17.05.2007 в 13:26
Nadalz

Ну ты умница, раскопала!! Ни в жисть теперь не буду ссылаться на Вики)))
URL

17.05.2007 в 13:35

17.05.2007 в 13:35
nataniel-la

Это, наверное, гоночные тараканы, тьфу, беговые, которые биологи раскармливали добытыми у химиков продуктами =)))



Mel@mori

Это не я, это мне по рабочему фану прислали. :-D Но насчет Википедии - угу, внушает сильные подозрения теперь ссылка на них. :laugh:
URL

17.05.2007 в 14:29

17.05.2007 в 14:29
:lol: Эка кто-то прикололся :lol: Я обожаю наш народ :lol:
URL

17.05.2007 в 14:39

17.05.2007 в 14:39
Hate_U

Да уж, наверно, на упорядоченном Западе такое безобразие никому бы в голову не пришло)))
URL

17.05.2007 в 14:40

17.05.2007 в 14:40
Hate_U

Угу! Люблю МГУшников - явно кто-то из студентов зажигает. :laugh:



Mel@mori

У них чувство юмора просто другое. :)
URL

17.05.2007 в 15:03

17.05.2007 в 15:03
Nadalz

Да уж... самое смешное слово - "жопа"
URL

17.05.2007 в 15:22

17.05.2007 в 15:22
Отожгли :-D
URL

17.05.2007 в 15:32

17.05.2007 в 15:32
Mel@mori

Эх, никакой фантазии у людей! :-D



Альнаира

Угу! :laugh:
URL

17.05.2007 в 15:34

17.05.2007 в 15:34
Nadalz :lol: :hlop: :lol: :hlop: :lol: Я тоже хочу сторожевых белок! Ну хоть одну! Но с усами обязательно :lol:

Можно и я к себе утащу это сокровище? Его нельзя прятать от народа :lol:
URL

17.05.2007 в 15:38

17.05.2007 в 15:38
Онда

Конечно тащи! =))

Я посмотрела на избранное - забавно ощущать, как запускаешь заразу. :lol:



URL

17.05.2007 в 15:42

17.05.2007 в 15:42
Nadalz

Не, у них просто жопы очень смешные)))



Онда

Да, белки - это, всё-таки, гвоздь программы! Сменить, что ли, ник? :hmm:
URL

17.05.2007 в 15:43

17.05.2007 в 15:43
Nadalz Спасибки))

Только представь, как эта инфекция дальше распространится :laugh: Будет эпидемия, боюсь :D

Mel@mori Сменить ник? На белку-летягу, да? ;-)
URL

17.05.2007 в 15:48

17.05.2007 в 15:48
Онда

Не, на белку с усами))
URL

17.05.2007 в 15:50

17.05.2007 в 15:50
Mel@mori Весёленький будет ник :glam:
URL

17.05.2007 в 17:24

17.05.2007 в 17:24
Википедия отожгла...

Но доверия к ней нет у меня уже давно, особенно после определения "апокрифа" (сама не видела, но Ересь рассказывала страшные вещи)
URL