Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

*большой пост про сериалы*

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Давно хотела написать два поста: один про фильмы, которые недавно посмотрела, чтобы не забыть впечатления о них, ну и чтобы как-то оживить моё местное болото, и один про сериалы, которые я сейчас смотрю. Начну с сериалов.

Я недавно поняла, что они у меня условно в настоящее время делятся на три категории «Pleasure», «Guilty Pleasure» и «Habits».

К первой категории, то есть к сериалам, которые доставляют мне истинное удовольствие, новую серию которых я смотрю сразу, как появятся субтитры, и неизменно остаюсь счастлива увиденным, безусловно относится «Смертельное оружие» (Lethal Weapon).
smertel-2-sezon.jpg
Абсолютно чудесный, интересный, красивый, увлекательный и всячески замечательный сериал. Прекрасный броманс главных героев, отличные женские персонажи. Вот прям очень и очень рекомендую всем, кто еще не! :vo:

К этой же категории я могу отнести и «Люцифер» (Lucifer). (Я про него уже вот тут писала). Он частично Guilty Pleasure (то есть сериал, который доставляет мне удовольствие, но в то же время мне немного неловко, что это так). =)) Ну и в отличие от Lethal Weapon «Люцифера» у меня есть иногда силы «накапливать», то есть ждать выхода нескольких серий, чтобы потом посмотреть их все сразу. В «Люцифере» прекрасный британец Том Элис, который помимо греющего мое сердце акцента, еще и на рояле иногда играет и поёт. Еще там есть прекрасная демонесса-Мейз, очаровательная Трикс, дочка главной героини, и вообще неплохие женские и мужские персонажи (ну, за исключением несколько бледной ГГ, но нет в жизни совершенства). Мне «Люцифер» атмосферой и прочим понравился с самого начала, но на мой взгляд, ко второму сезону он стал значительно лучше и интереснее. Так что если вам понравился первый сезон (ну, хотя бы частично), то второй сезон однозначно стоит того, чтобы его посмотреть. =)

Ну и от «Люцифер» плавно можно перейти к череде моих сериалов по комиксам, которые уже совершенно однозначно относятся к Guilty Pleasure.
Мне доставляет удовольствие их смотреть, но они таааакие дурацкие, глупые и иногда даже детские, что прям вот стыдно, что мне так они нравятся. =)) И главный фаворит тут у меня однозначно «Легенды завтрашнего дня» (DC's Legends of Tomorrow). Оно ярко снято, там прикольные персонажи и динамика внутри команд (и хорошистов, и плохишей). А еще они скачут во времени по разным интересным историческим местам и событиям (иногда и в будущее заносит), викторианские костюмчики, лазерные пушки, ковбои и все такое прочее, этакий школьный маскарад, с огоньком и задором.:arms: =) Смотреть весело и приятно (главное, совсем отключить логику и немного память). И самое главное, кстати, в последних сериях там много света очей моих Джона Барроумена. Так что ну как можно не любить этот глупый комиксовый времяскачковый балаган? =))) Вот и люблю!

Еще из той же категории я смотрю The Flash, который в первом сезоне меня прям очень и очень радовал своей добротой, чистотой и милой наивностью на фоне супергеройских штучек (особенно в сравнении со «Стрелой» (Arrow), спин-оффом к которой он является. А еще там совершенно очаровательный персонаж Циско Рамон, который носит клёвые футболки и сыплет гиковскими шутками. И его одного (помимо прекрасного мерзавца из Glee – он же Флэш, главный герой в этом сериале) было достаточно, чтобы получать удовольствие от этой комиксовой сказочки. Но с каждым сезоном этот сериал мрачнел и мрачнел, так что сейчас, на третьем сезоне, я уже накопила для просмотра 4 серии, но как-то пока не очень жажду их нагонять (да и субтитров что-то к ним все нет и нет). Хотя, может, там все и выправилось, и не так скучно, как было недавно. Никто не смотрит это дело? Как там оно?

А еще в комиксовых сериалах меня радуют периодические кроссоверы, так как это снимает один канал и события происходят как бы внутри одной вселенной (кроме Lucifer). Персонажи из DC's Legends of Tomorrow, The Flash и Arrow периодически ходят друг к другу в гости, и это очень умиляет на самом деле. Правда «Стрелу» я давно (уж более 3х сезонов назад) забросила. Ее для меня не спасло даже периодическое появление Барроумена, уж слишком там мрачняк-мрачняк и маловато юмора. Хотя Фелисити оттуда таки прекрасна, но ее одной не достаточно, чтобы заставить меня к нему вернуться.

Ну и есть еще у меня в текущем просмотре сейчас сериалы, которые я смотрю скорее по привычке и потому отношу к категории «Habits».

Часть из них я смотрю сразу как выйдут и появятся субтитры. Это «Теория большого взрыва», кстати, последняя (10.17) серия была ну очень смешная, особенно финал! И «Кости» - почему-то из всех моих текущих процедуалов они мне сейчас больше всего нравятся, такие все там родные и домашние, что вот прям милота. :rom:

Еще по-прежнему получаю огромное удовольствие от «Американской семейки» (Modern Family) и «Бруклин 9-9» (Brooklyn Nine-Nine), они оба дарят мне всегда по 20 минут позитива и хорошего настроения! Жаль только, что субтитров к ним больше нет и потому приходится смотреть их в два раза дольше – сначала на английском, а потом, то, что не очень понятно было, на русском. Но все равно я готова немного потерпеть, потому что они действительно очень дороги моему сердцу.

Ну и из-за отсутствия субтитров я сейчас не могу смотреть «Мыслить как преступник» (Criminal Minds), и даже возможность поступать с ними так, как с Семейкой или Бруклином, не спасает – вот не могу слушать озвучку у них, слишком привыкла к родным голосам, а моего знания английского недостаточно, чтобы смотреть без субтитров или только с английскими. Итого у меня уже 7 серий накопилось, и никак не сдвинется. =(

Elementary я сейчас почти не смотрю (тоже 7 серий в запаснике) и тоже к ним есть субтитры, но как-то они меня, в отличие от «Костей» не особо радуют и мало греют. Может, когда-нибудь и дойдут до них руки, окончательно я их пока не отбрасываю, но вот что-то не то в этом сезоне с ними.

О, еще вспомнила про один свой не комиксовый, но очень-очень Guilty Pleasure сериал. Он таааакой глупый порой и наивный, но при этом такой ламповый и «ура-мы-победим», что гладить под него одно удовольствие. Вот к нему почти сразу перестали делать субтитры, потому я не очень расстраиваюсь, что есть только озвучка, и вполне себе смотрю его, периодически смущаясь и краснея от того, что мне нравится весь этот наивный бред. =) Я говорю о сериале «Скорпион», в котором команда гениев (гений-многостаночник, гений-математик, гений-инженер, гений-психолог (этакие IQ-супергерои) и парочка простых смертных) все время спасает то Америку, то близлежащие страны, то своих членов с помочью г-на и палки подручных материалов и типа-научных методов. Оно всё такое наивное и глупое, что мне неловко за то, что он мне нравится даже больше, чем за то, что я смотрю сериалы по комиксам DC. Возможно, меня немного и оправдывает то, что я смотрю их не постоянно, а только когда мне нужно перегладить массу всего, а больше смотреть и нечего.

Ух, сколько я тут понаписала. Вот что значит – длинные выходные, наконец-то время нашлось для этакого своеобразного покаяния. =))

@темы: Шерлок Холмс, Фильмы, ТБВ, Кости, Smash, Modern Family, Glee, Doctor Who, Criminal Minds

URL
Комментарии
2017-02-27 в 07:18 

Ferry
музейный синдром
а я что-то не решаюсь Смертельное оружие смотреть... я так люблю оригинальные фильмы, что, боюсь, буду сравнивать постоянно. а Гибсона и Гловера переиграть сложно...

2017-02-27 в 08:21 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Ferry,
Знаешь, я поначалу толк немного этого боялась, но нет. Они одновременно про одно и то же, а одновременно и очень разные. И приятную ностальгию дарят, и новый позитив. Вот попробуй просто - я с самой первой серии влюбилась! И вот до сих пор ни разу не разочаровалась.

URL
2017-02-27 в 08:21 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Ferry,
Знаешь, я поначалу тоже немного этого боялась, но нет. Они одновременно про одно и то же, а одновременно и очень разные. И приятную ностальгию дарят, и новый позитив. Вот попробуй просто - я с самой первой серии влюбилась! И до сих пор ни разу не разочаровалась.

URL
2017-02-27 в 09:21 

Ferry
музейный синдром
Nadalz,
да? ну, надо будет попробовать! вот разгребу очередной завал на работе - и скачаю )))

2017-02-27 в 12:23 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Я очень надеюсь, что тебе понравится! Я в него сейчас букваьно влюблена! Там всё-всё и все-все прекрасны! :heart::heart:

URL
2017-02-27 в 12:44 

Ferry
музейный синдром
2017-02-27 в 19:20 

Ma_ria
Nadalz,
В пятом сезоне Стрелы он как раз в России, в "Братве". Вот, где юмор...

2017-02-27 в 20:30 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Ma_ria,
Ой. Я в начале третьего, мне кажется, бросила. И он тогда иногда захаживал к братве. =)) Нафиг-нафиг. =)) Ну и с учетом того, что в периодических кроссоверах с Флэшем и Легендами выясняется, что в Стреле этих "стрел" с каждым разом всё больше - как-то возвращаться и не хочется. :alles:

URL
   

Пристань Надежды

главная