17:20 

*шерлоковско-размышлительное*

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
По итогам 4го сезона.
Очень хочется верить и надеяться, что последнего.
В принципе, он таким и должен быть – все рояли, как мне кажется, выстрелили, все кольца закольцевались. И мой ОТР уканонили, гип-гип ура! :crzfan:

Последняя, 3я серия, была просто адски занудна и скучна. Особенно часть с «квестом». Это было так скучно, так нелогично и инородно, что мне требовалась моральная поддержка, чтобы досмотреть ее. Я реально каждые пять минут отвлекалась от экрана и уговаривала себя «Надя, это надо пережить, ты сможешь!». И я пережила! А зато в самом конце моему шипперскому сердцу подарили вкусняшку, так что я практически готова им простить квест. Ну… если б они его сократили раза в три. =)

Кстати, это только у меня в самом начале 3й серии возникло стойкое ощущение, что я смотрю «Доктора кто»? =)))) Так что этот момент мне скорее даже понравился. :chup2:

Я на самом деле, наверное, неправильный фанат «Шерлока». Я никогда не ждала новые сезоны, я их боялась. Мне настолько понравится первый сезон, что я боялась следующих сезонов, как 7ю книгу ГП или как финал «Как я встретил вашу маму». Я боялась, что следующие сезоны «отнимут» у меня любимых героев, сделают их другими или подстроят им отношения, которые не будут укладываться в картину мира, которую я себе придумала. Но в этом смысле 4й сезон таки мне всё не испортил. То есть желания пересматривать первые сезоны он не отнял. И на том спасибо! Но мне немного жаль поклонников Джона, он реально мудак-мудаком был в этом сезоне. С другой стороны, никто не говорит, что он им не был изначально; но все-таки обидно за хорошего персонажа. И вроде как все опять наладилось, но соглашусь с теми, кто крайне негативно высказывался насчет сцены избиения ногами. Это было мерзко и неприятно. Но опять же, я к Джону всегда относилась ровно. И к Шерлоку в целом тоже. Я вообще-то Лейстреда люблю. С Майкрофтом. Потому финал меня погладил по всем местам – Шерлок Грега даже по имени правильно назвал. :rom: :hash2:

А еще мне все, что сейчас происходит, немного напомнило последствия финала 3го сезона, когда все поклонники Шерлок/Джон рвали на себе волосы и вообще всячески грустили по поводу сезона, а я дико радовалась, что мне ОТР не только не разбили, но и дали пару секунд экранного времени наедине. Я тогда ходила по дому с блаженной улыбкой и порывалась признаваться всему этому миру в том, что он вполне себе замечателен. =)) Вот такой я неправильный фанат.:shy: =)

Итого, я надеюсь, что больше серий не будет. Хотя какой-нибудь вбоквел-сиквел и мог доставить мне удовольствие, но я боюсь, как бы он не сделал мне больно. Поэтому пусть лучше «Шерлок» станет историей, оставив мне возможность с улыбкой пересматривать первые сезоны и читать/перечитывать понравившиеся и новые фики.

Этот сезон был самый скучный из всех. Вторая серия была еще более-менее в плане интереса, но в целом – неа. И, кстати, на фоне этого сезона вполне можно пересмотреть и 3й, там точно были моменты, которые мне нравились.

Так что – «Шерлок» закончен, айда пересматривать «Шерлок»!

@темы: Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2017-01-17 в 17:30 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Канонизация майстрада — единственная радость исстрадавшемуся сердцу шиппера :heart: Когда у тебя 3 ОТП в сериале, спасибо хоть за один необиженный))

2017-01-17 в 17:33 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Я как раз из тех, кто из-за Джона очень расстроился - потому что я очень люблю Уотсона, и Джон поначалу все-таки укладывался в канонный образ, а теперь перестал, увы.
Но - согласна с тобой полностью, что, если забить на одного из главных персонажей, то Майкрофту и Грегу можно только порадоваться ) И их, слава Мерлину, не испортили, и пейринг не только не разбили, но и внезапно подтвердили - так что шрам не болит и все хорошо )) И можно надеяться на много-много новых прекрасных фиков про них! )

2017-01-17 в 17:40 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Онда,
Я тут вообще счастливица - у меня ОТП один тут был. =)) А у тебя какие еще два?

sige_vic,
Ага-ага, у тебя как раз, мне кажется, и читала про это и полностью согласна. Мерзко и недостойно всё это было. И да, в образ АКД ну никак не укладывается. Даже в изначальный образ "Шерлока" не укладывается. И это печально. Хороший ведь персонаж был.

И можно надеяться на много-много новых прекрасных фиков про них! )
Да-да-да! :hash2: И, чем черт не шутит, переводов этих фиков? ;-))))

URL
2017-01-17 в 23:21 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Вот! Да! Мне тоже было невыносимо скучно!

И тоже надеюсь, что это все) потому что закругляться пора, определенно.
А финальная нота неплохая вышла.

2017-01-18 в 08:13 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
URL
2017-01-18 в 22:31 

sonyar
Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Меня те же чувства посетили. Я, правда, поклонник Джонлока :) Хотя в последнем сезоне Джон вел себя по-свински :(

   

Пристань Надежды

главная