16:07 

*сериально-рекомендательное*

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Ну плюс я тут посмотрела несколько сериалов, пока мои основные на хиатусе. И у меня даже есть что порекомендовать (думала написать их в том же посте, что и ссылки на, но вспомнила о секретности, потому новый пост). ;-)

1) Lucifer (Люцифер)
изображение
Многие его считают чем-то средним между Каслом и Вечностью и еще кучей других процедуалов, где в команде «необычный» коп и «необычный» компаньон, но я такое как раз люблю. :heart:
Тут компаньон Дьявол, решивший взять в Аду отпуск и провести его в Лос-Анджелесе, открыв там ночной клуб LUX. Дьявол хорош шуточками, британским акцентом и отменной внешностью. Уже вышел первый сезон (13 серий), продлили на второй, который начнется в сентябре. В качестве легкого «смотрива» очень рекомендую. :vo:

2) UnREAL (Нереально)
1464320923_iKinoHD.com_nerealno.jpg
Зацените, какое у них смачное промо было еще!
Сериал о том, как снимают некое реалити-шоу типа "Холостяк", с красочной изнанкой его подноготной. И казалось бы, раз я не смотрю такого типа шоу, мне не должно быть интересно, но этот сериал внезапно оказался крайне увлекательным, с яркими персонажами, за которыми очень интересно наблюдать. Попробуйте и вы его глянуть, вполне возможно, что и вам понравится. Я пока посмотрела 4 серии, планирую продолжать. Сейчас в разгаре 2й сезон. :rotate:

3) Quantico (База Куантико)
Quantico-on-ABC-quantico-38969768-1920-1080.jpg
Типа-шпионский детектив, про очередных террористов в США, один из которых (вроде как) бывший курсант Квантико, с любопытными флэшбеками во время обучения непосредственно там же. В этом сериале главное не включать мозги, но все-таки интересно наблюдать за персонажами (которые довольно яркие), особенно в первые серии.
Ближе к концу сезона в сценарии явное провисание (сериал изначально планировался на меньшее количество серий, чем в итоге вышло), но первые серии мне реально доставили удовольствие. Тут главное не сильно думать и не особо логику включать, просто наслаждаться процессом. Его имеет смысл глянуть когда действительно нечего смотреть, а чего-то хочется глянуть фоном. Я бы сказала что это сериал скорее на троечку, хотя первые серии для меня на твердую 4+.

Воть, на сегодня у меня пока всё – удаляюсь обратно в подполье. :hash2:

П.С. Если кому есть что посоветовать посмотреть - с удовольствием выслушаю. ;-)

П.С.2. А то тут после просмотра Люцифера решила взяться за фильмы Омен. А психика-то не железная. :alles:

@темы: Фильмы, Рекомендации

URL
Комментарии
2016-07-19 в 16:41 

Eloise_Brandtner
Гарри проснулся и понял, что рано радуется ©
Nadalz, Касл закончился:weep3:, надо что-то на замену, как раз В качестве легкого «смотрива». Попробую посмотреть Люцифера. Спасибо за рек)

2016-07-19 в 17:15 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Да-да, я его тоже как замену Касла начала. Так что - присмотрись и к нему. ;)

URL
2016-07-19 в 17:23 

Fedel
штиль страшнее.
Как раз сейчас unrel смотрю)
Ещё Темная материя неплоха.

2016-07-19 в 18:45 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Я так долго это писал, что, боюсь, все написанное уже упомянули)

Home Fire - про то, что делали женщины в Британии во время второй мировой войны. Очень атмосферный сериал, уникальные персонажи. Трагически прервался на 2 сезоне, вроде как возродят на другом канале.

The Bletchley Circle - что было с женщинами, которые играли важную роль во время второй мировой, после того, как война кончилась (спойлер: они стали гоняться за неуловимым маньяком)

In the flash - замбиапокалипсис прошел, зомби вылечили. Теперь они возращаются обратно. Глубоко британская история про общество и личность (не такая остросоциальная, как можно понять по моему описанию). Тоже оборвался, хотя история скорее законченная.

The Hour - как в Британии делали новости, когда у них, как у нас сейчас, была "двойная сплошная", политики предлагали не обсуждать актуальную политику на ТВ, а прямой эфир был смелым афронтом.

And Then There Were None - талантливый сериал по книге "10 негритят". Очень атмосферно.

Jonathan Strange & Mr. Norrell - магическое АУ Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Охренительный сериал, по книге.

Sense8 - Вачовски сняли сериал. Интригующий первый сезон, загадка-драма. Обещают продолжить. NSFW: гет, слеш и все оч. круто. :eyebrow:

Galavant - Glee в Средневековье. Завязка очевидная, а дальше сюжетные ходы - хоть стой, хоть падай. Очень интересные, нетривиальные герои. Один король десятерых стоит.

The Real O'Neals - семейка идеальных католиков-ирландцев в США каминг-аутилась всем скопом: младший сын гей, дочь Дарья циник-клептоман, родители разводятся. Ненапряжная комедия положений а-ля The New Normal.

Miss Fisher's Murder Mysteries
- законченный сериал, причем хорошо законченый. Такой типичный детектив а-ля Агата Кристи, мне очень понравились обаятельные герои.

2016-07-19 в 18:47 

shali
Любовь - состояние организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой (с)
- очень приятный процедурал с фантастической составляющей Stitchers. 2 сезона по 10 серий и рождественский спешл. iZombie тоже очень рекомендую.
- только что закончился британский "New blood". Детектив, 7 серий. Главные герои замечательные.
- "The Durrels" - название говорит сами за себя. Фанаты Даррелла раскритиковали, а я фанат и мне понравилось, особенно если смотреть абстрагируясь от книги и старого сериала.
- австралийские "Rake" (идет 4 сезон), "Miss Fisher's murder mysteries" и "Doctor Blake" в рекомендациях не нуждаются)
- еще хвалят "Grace and Frankie" с Джейн Фонда и Лили Томлин, но я еще только собираюсь.

2016-07-19 в 18:59 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Nadalz, второй сезон Люцифера очень жду :kino:

2016-07-22 в 15:56 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Fedel
Ещё Темная материя неплоха
Так-так, что это? Хм... В списке сериалов на майшоуз не нашла. Оно как точно называется?

Marked
О, сколько всего! Спасибо! :kiss: Сейчас пробегусь подробнее.
Home Fire и The Bletchley Circle - боюсь, я пока не созрела. =) Я не очень как-то историческое или около-историческое смотрю сейчас. Даунтон, вон, недосмотренный лежит с год почти. =))

In the flash - о, начинала смотреть. В восторге от первого сезона была. А за второй почему-то так и не принялась. На первых минутах первой серии второго меня что-то смутило... Надо будет продолжить. :) Там арку более-менее логично закрыли, да?

The Hour - люблю! Фанат. Смотрела, кажется, даже два раза. :heart:


And Then There Were None - а вот это любопытно даже, надо попробовать! О, он у меня даже в "Буду смотреть" уже есть. =)) Значит, надо смотреть таки.

Jonathan Strange & Mr. Norrell - тоже кто-то советовал, уже добавляла. Надо заценить будет, ага. =)

Sense8 - на выходных пыталась начать, но на 5-10й минуте сломалась. Краски не мои, мрачновато как-то. До основного замута так и не дошла, честно говоря. А о чем там хоть речь, вдруг меня заинтересует таки?

Galavant - о, мне нравится описание! И судя по всему, я его уже тоже добавляла в "Буду смотреть". =)))

The Real O'Neals - о, заинтригована! Добавила в посмотреть! Прям надо будет начать, самое оно, по-моему. :hash2: Я соскучилась по таким штучкам.

Miss Fisher's Murder Mysteries - а вот это в самый раз будет с мамой посмотреть, отлично!

:buddy:

URL
2016-07-22 в 18:53 

Fedel
штиль страшнее.
2016-07-22 в 20:46 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Там арку более-менее логично закрыли, да?
Да, арку зкрыли. Оставили клифхангер, который при желании можно считать открытым финалом.

А о чем там хоть речь, вдруг меня заинтересует таки?
Это АУ нашего времени. Некоторые люди связаны друг с другом ментально (по 8 человек в группе). Каждый может видеть глазам другого, "вселяться" в его/ее тело, чувствовать его/ее чувства. В общем, очень глубокая связь. И вот нам показывают, как такая восьмерка открывает друг друга. И попутно выясняет, что за ними охотятся.
Очень разные, интересные персонажи, у каждого из которых своя история. Есть мексиканский актер - звезда романтических сериалов, любимец женщин — закрытый гей. Есть классический хороший парень - американский коп. Есть девушка - ди-джей из Исландии. Есть бедный парень, водитель автобуса из Африки. И т.д., все герои очень разные.
Начало там мрачное, да, но дальше все не так мрачно. И очень много интересных моментов, когда одному герою "фонит" от сильных чувств другого. Или, например, вся группа слушает музыку, которую слушает ди-джей.

И еще я вспомнил - Brooklyn Nine Nine. Обаятельнеший ситком/процедурник полицейского участка. На что не люблю ситкомы - офигенные герои, смотрю просто ради их взаимодействия. Очень легкий, смешной и не грузит. В этом смысле мне зашел на замену Каслу.

2016-07-24 в 11:12 

karelenka
Help! I'm a fish!
мне не нравится 2 сезон нереально.. прям даже обидно :weep:

2016-07-25 в 00:24 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
karelenka,
Так, зай, ты опять мне спойлеров надавать решила?! Я только в начале 1го! Ррр! :nunu:

URL
2016-07-25 в 00:25 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Marked,
О, Бруклин нежно и давно люблю! Они очень славные и смешные, ага!
А вот описание Сенсейт заинтересовало таки. Попробую сделать еще одну попытку, пожалуй. ))

URL
2016-07-25 в 00:26 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Fedel,
Хм, ничего про такой не слышала... А юмор там есть?

URL
2016-07-25 в 00:28 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
shali,
Ой, я вижу твой пост, спасибо! По ссылкам завтра с компа пройдусь обязательно и отпишусь! :kiss:

URL
2016-07-25 в 12:05 

karelenka
Help! I'm a fish!
Nadalz, я просто сказала, что первый не реально прекрасен, ко второму стоит подойти насторожено

2016-07-25 в 14:23 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
karelenka,
Ну, хорошо, пока ты оправдана. =)) :laugh::kiss:

URL
2016-07-25 в 14:31 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
shali,
Stitchers - почитала описание, любопытненько, спасиб, попробую глянуть. :chup2:

iZombie - чего-то я пока не готова. Не люблю зомби-тему... :upset: Хотя In The Flash понравился, но там потому что он скорее не про зомби, а про общество, предрассудки и все такое.

New Blood - а он линейный, да? То есть не каждая серия по преступлению?

The Durrels - ой, мне кажется, а такое не люблю... :hmm:

Rake - а можешь о нем поподробнее рассказать? Он у меня в "Буду смотреть", то есть кто-то уже рекомендовал, но вот что это и о чем?.. И какое? И с кем?..

Doctor Blake - тоже про него можешь пару слов сказать?..

Grace and Frankie - о, любопытненько! Добавила в планы. :chup2:

URL
2016-07-25 в 18:58 

karelenka
Help! I'm a fish!
Stranger Things посмотри, очень хорош!

2016-07-25 в 19:21 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
А там юмора нет, да?..

URL
2016-07-25 в 20:30 

karelenka
Help! I'm a fish!
там мистика и вайнона и она прекрасна

2016-07-25 в 21:01 

shali
Любовь - состояние организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой (с)
Nadalz,
iZombie - я тоже не фанат зомби и долго откладывала просмотр, но собственно зомби там совсем немного. По сути, это процедурал, где главная героиня - ассистент патологоанатома - когда, э-э-э, ест мозги поступивших жертв, приобретает некоторые черты их характера и воспоминания и помогает расследовать преступления. Герои замечательные. Юмор есть. В сериале Кости, например, крови и кишок гораздо больше, чем здесь)

New Blood - можно сказать, линейный, да. Манерой съемок немного напоминает Шерлока. И там такой броманс)!

Rake - это Австралия и просто must see. В главной роли Ричард Роксбург. Я лучше дам ссылку на жж, где про него очень хорошо написано: maelgon.livejournal.com/605490.html

Doctor Blake - опять-таки Австралия, 50-60 годы 20 века. Доктор Блэйк возвращается домой после многолетнего отсутствия и устраивается работать судмедэкспертом в местом полицейском участке. И активно расследует дела при активном противодействии полиции). Дела интересные, атмосфера, герои, юст. В общем, если любите расследования, вам понравится.

2016-07-25 в 22:33 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
В главной роли Ричард Роксбург.
А, ну все, мне этого достаточно! :chup2:

New Blood - тоже теперь заинтересовал, добавляю. ))


iZombie - ну,раз юмор, может, таки попробую. :)


Doctor Blake - юст я таки люблю, надо подумать. :)

URL
2016-07-25 в 22:34 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
karelenka,
Не, мистику вот как раз я не очень. :(

URL
2016-07-26 в 08:16 

karelenka
Help! I'm a fish!
т.е. секретные материалы и супернатуралов не смотрела?

2016-07-26 в 10:57 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
karelenka,
Начинала и бросала. =)
Ну и в СПН мистика ваааще не главное, что меня там первое время привлекало. :chup2:

URL
     

Пристань Надежды

главная