Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:58 

*еще тематическое*

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Сорри, так совпало, что а) я сегодня много пишу, б) часть записей тематическая. На выходных меня опять не будет, так что потерпите немного. :angel:

Может, быть кто-то слышал из вас, а кто-то и нет - сейчас в Штатах прокатилась волна самоубийств среди подростков-геев, унижаемых в школах. Только за сентябрь-октябрь известно 6 случаев, и это только те, что стали широко известны, скорее всего, их гораздо больше.

Здравомыслящая общественность ужаснулась и спохватилась.

На волне этого было создано несколько проектов, призванных помочь подросткам, оказавшимся в подобной ситуации, подвергающимся унижениям в детстве/юности из-за своей ориентации, призванных объяснить им, что потом станет лучше. Точно станет.

Так, один из проектов, который так и называется It gets better, запустил Дэн Сэвидж, известный журналист, писатель, счастливый мужний муж и отец, после смерти одного из мальчиков, 15-летнего Били Лукаса.
Сэвидж создал канал на Youtube, куда предложил всем отправлять свои маленькие ролики о том, как тяжело им было в детстве и о том, как жизнь изменилась потом.
www.youtube.com/user/itgetsbetterproject

В рамках этого проекта, а также Проекта Тревор (см.Wiki + немного у Хэгги тут) многие знаменитости сняли на видео свои обращения:
Например,
Chris Colfer - It Gets Better


"Modern Family" Stars Jesse Tyler Ferguson & Eric Stonestreet


+ Ссылки на ролики в поддержку проектов от Zachary Quinto , Daniel Radcliffe, Каст Queer as folk,Darren Hayes (из Savage Garden) и многих-многих знакомых лиц.

На самом деле самое печальное, что я понимаю, что в нашей стране пока - надеюсь, только пока - существование подобных проектов, куда будут вовлечены и обычные люди, и оказывающие поддержку знаменитости, вряд ли возможно.
И вот, положив руку на сердце, я не думаю, что у нас найдется так уж много людей, которые смогут откровенно сказать "Да, сейчас вам плохо, но потом точно станет лучше". Потому что - а станет ли?..
С другой стороны, мне кажется, что у нас подростки-геи настолько закрыты, что никто и не знает обычно о них в школах. Вот у нас в школе я ни про кого не слышала, но чисто статистически это невозможно, значит, они были, но никаким образом не показывали себя, и варились в своих мыслях, в попытке разобраться в себе...
Да, они не подвергались у нас унижениям, и не уверена, что сейчас в школах как-то иначе дело обстоит, но они и не могли быть самими собой. Должны, наверное, были контролировать себя постоянно, одеваться так, как положено, а не как хочется, вести себя так, как принято, а не как велит сердце... И я не уверена, что это сильно лучше. Ой не уверена.

Но когда-нибудь, когда-нибудь, я уверена, я хочу в это верить — It Gets Better!

@темы: Glee, тематическое, Фильмы, Ссылки, ГП фильмы, Star Trek, Queer as folk, Modern Family

URL
Комментарии
2010-10-15 в 19:11 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
сейчас в Штатах прокатилась волна самоубийств среди подростков-геев, унижаемых в школах
кошмар, всегда считал, что у них там проще с этим. А идеи очень дельные. Если наши сделают, будет здорово. Только наши звезды... они, если и будут выступать, то в первую очередь для своей рекламы. Но помощь нужна не только геям и лесбиянкам, трансексуалам живется не легче, сужу по близким друзьям. Прятать свою сущность - нет хуже груза.

2010-10-15 в 19:12 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Блин, а мало у нас подростков в школах изводят по совершенно другим причинам?! И сколько из них кончает самоубийством?
Опять однобокость какая-то...
Я не знаю, насколько такие программы актуальны для Штатов, но для нас они были бы чистым лицемерием.
имхо))

PS. Думаю, да, в российской школе юный гей со здоровым инстинктом самосохранения свои наклонности скрывал бы. Но скажите мне на милость, как вообще можно однозначно считаться геем/натуралом/бисексуалом/пассивным дендрофилом в 15 лет?!о_О

2010-10-15 в 19:30 

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Но скажите мне на милость, как вообще можно однозначно считаться геем/натуралом/бисексуалом/пассивным дендрофилом в 15 лет?!о_О

Ну, по-моему, это самое время, когда человека (подростка) начинает тянуть либо на девушек, либо на парней.
Вот скажи, ты в 14-15 лет разве не млела от какого-нибудь мальчика в классе?
Так же и у геев, просто они тоже млеют от мальчиков. :nope:

И человек не "считается" кем-либо - он либо есть, либо нет. Просто он может не принимать себя таким долгое время.
И все.

Gil Grissom
трансексуалам живется не легче
Согласна полностью. Проекты эти направлены на всех представителей ЛГБТ.

URL
2010-10-15 в 19:34 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Foxiney
мне в 15-ть нравились и мальчики, и девочки. Если меня за «би» нельзя было считать, то не знаю уж кем я был. Половое созревание мимо не проходит.

2010-10-15 в 19:50 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Nadalz
Я в 15 лет бодро врала подружкам про большую любовь к самому смазливому типу в школе, чтоб из толпы сильно не выделяться.:) Хотя в то время все парни поголовно казались мне моральными уродами...)))
Для подростков вообще характерны больная фантазия, обострённый стадный инстинкт,
незыблемая уверенность в верности и неизменности своих нынешних принципов/наклонностей/привычек/знаний, патологическая манера делать из мухи слона, и всё это на фоне гормонального бума. Вот и поди разбери, то ли ты себя таким как есть не принимаешь, то ли наоборот.:)

Gil Grissom
Ну а если бы, допустим, через пару лет вы окончательно склонились на какую-то одну сторону?))) Просто это как раз тот возрост, когда всё может поменяться в любой момент.:) Там слишком много всяких психологических заморочек, чтобы вообще хоть что-то о себе знать точно.

2010-10-15 в 19:55 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Foxiney
я не спорю) я говорю, что бисексуализм начинается рановато обычно, другое дело, что потом какая-то сторона станет ближе) хотя тоже не факт, я все еще мечусь)

2010-10-15 в 20:23 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Gil Grissom
Бисексуалам, мне кажется, в этом плане легче всего: оба варианта изначально возможны, остаётся только выбрать.:)
Хуже, когда юное существо искренне считает себе ущемлённым меньшинством, а потом оказывается кошерным натуралом. Ну или наоборот...))

2010-10-15 в 20:28 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Foxiney
могу сказать по опыту, личному, что юные существа не чувствуют себя ущемленными, пока не сталкиваются впервые с негативом на этой почве. А вот потом начинаются думы: почему у меня так? На деле это не просто. Но я могу понять и тех, кто любопытство и тягу к экспериментам путают с бисексуализмом. Вот тех, кто "изображает" потому что это модно, я бы пнул.

2010-10-15 в 20:33 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Gil Grissom
Вот-вот!:) Причины могут быть разные, но у многих программа по той или иной причине сбита. И проясняется ситуация только со временем и с опытом.

2010-10-16 в 17:09 

С любовью и всяческой мерзостью
На волне этого было создано несколько проектов
Один из этих проектов призывает всех надеть 20.10 какую-то вещь фиолетового цвета.
i.imgur.com/LTDSb.jpg
Я проект не поддерживаю, даром что фиолетовая блузка у меня есть.
Хотя мне всех этих самоубийц жаль, я больше сочувствую либо невинным жертвам - как Мэтью Шепард или людям, которые борятся за свои права.

   

Пристань Надежды

главная